Ветер

Мне проще наверное не открывать лица -
Смеяться и щуриться, если чего-то ждешь.
Ты молча и пристально смотришь в мои глаза,
Я их опускаю - вдруг ты в них что-то прочтешь.

Мне проще наверное быть не в твоих руках.
Твои обжигают. Их мне сложнее забыть.
Ты не причиняешь мне боль, мне неведом страх,
Но правильней было бы в них никогда не быть.

В тебе столько силы, что я не могу дышать,
Она мои рушит барьеры, сбивает с ног.
В тебе есть свобода, которую не отнять -
Ты ветром бушующим стал бы, если бы мог.

И я ничего не хотела бы поменять,
Хоть это и значит, что нужно тебя забыть.
Но если ты вновь прилетишь, чтоб меня обнять,
Я окна открою, чтобы тебя впустить.


Рецензии