Звездопад

Прежмись сильнее, помолчим.
Луна спускается на крышу.
Для звезд, сияющих в ночи,
Стать постараемся поближе.

Как в старом Атласе,(точь в точь),
Пестрит над нами звездный ворох.
Прогноз грозит - что "звездный дождь"
Просыпется на спящий город!

А нам поймать всего б одну
Звезду во время "звездопада",
И чтоб не выпала из рук -
Две пары их должны быть рядом!

Потом проспорим до утра,
"Трофей" используя как лампу-
Делить Звезду напополам
Или считать твоим Подарком?!

Ведь я и так сумел найти,
Без телескопа и прогнозов,
Ту, что дороже всех "светил"!
Мне не нужны другие звезды.


Рецензии