Пой мальчишка

Пой, мальчишка, о своих мирах.
Если б знал ты: как грустят поэты
О твоих мальчишеских дарах,
Что кидаешь ласковому лету!

Когда смотришь чуть смущаясь вверх,
Взглядом мудрым, властным ,юным, смелым..
И вкушаешь с истиной успех,
 Где живёшь по черному, но белым!

Будто юный шахматный король
Принимаешь с властью мир, как ханство.
Отведешь мне трепетную роль
Той, чья суть - учить непостоянству..

 


Рецензии