Наслаждайся тем, что есть

   Последние мгновения тепла,
   Избыток ароматов, красок, света
   Природа людям щедро поднесла
   Подарком в предвечерний час. Для лета

   Предел уж близок – осень у двора.
   А стало быть, чуть скроется светило –
   День ото дня прохладней, чем вчера.
   Отсчет обратный лету запустила

   Природа. Наслаждайся тем, что есть!
   Не сетуй на вечернюю прохладу.
   Уходит время зеленеть да цвесть –
   В сезоне каждом чтут свою усладу.

   Весна подарит пение ручья,
   Многоголосие пернатых хоров,
   Надежды на безбедность бытия…
   Согреет лето. А зима свой норов

   Покажет: заморозит, запуржит…
   Но в красоте уборов не скупится:
   Ажуром крон, как маг, заворожит;
   А снег сверкает так – не подступиться.

   Снежинки запорхают на ветру,
   Замечутся испуганно бедняжки…
   В любой сезон ведет свою игру
   Задира-ветер – он не ждет отмашки.

   По осени затеет листопад –
   Покроет землю золото, багрянец
   Листвы опавшей – дерзко, наугад
   Вовлек и лес и сад в прощальный танец.
   20.08.18
   картинка взята из интернета


Рецензии