Зерно

На мельницу ехал на лошади мельник.
 И было в пути нелегко.
Дорогой лесною,  он вёз через ельник,
В мешке золотое зерно.

Дорога неровно стелилась, не гладко.
Кричит мельник лошади «Но!»
Споткнулось о камень, копытцем лошадка
И мельник рассыпал зерно.

Собрал всё что мог, мельник двинулся далее.
Уж было довольно темно.
            А зёрна, несобранны им зарыдали :
«Ой, что теперь нам суждено?!»

Их жалобный плач ветер сильный услышал,
Способный поднять хоть бревно.
Вот ветер подул и взлетело всех выше,
С земли золотое зерно.

Гнал ветер по небу зерно золотое.
И зёрна при свете луны,
Сияли как звёзды ночною порою
И мельнику стали видны.

И зёрна с небес, вдруг увидели ельник,
И мельницу, лошадь с вершок.
Махал и кричал им с земли старый мельник:
« А ну! Полезайте в мешок!»

Но зерна в ответ засияли сильнее,
Кричат: «Не желаем в мешок»
Мы будем сиять даже солнца светлее
Не нагулялись  ещё!
Летело зерно золотое по небу
Кружило как светлячки.
Просил старый мельник у небушка хлеба.
А люди просили муки.


Рецензии