Имеешь право?!

   Куда ведут дороги бытия?
   Да кабы знать, на перепутье стоя,
   Которая действительно твоя?
   Осла погоны, лавры ли героя

   Вручит Судьба? А ну, поспорь-ка с ней!
   Хотя бы в торг вступи приличий ради.
   Когда в борьбе ночей немало, дней
   Ты проведешь – помыслить о награде

   Имеешь право. Выпадает фарт
   Не каждому, а только сильным духом:
   Кто предпочел унынию азарт,
   Был равнодушен к козням, лести, слухам.
   19.08.18
   картинка взята из интернета


Рецензии