Дивным бархатом

Дивным бархатом цвета индиго
Ночь томила, как теплая грудь,
Акварелью небес молодила.
Где-то пели: - Меня не забудь.

И незримые чьи-то ладони
Распахнули небесный простор,
В нем таинственность светлых гармоний
Пригласила в астральный собор.

Я услышала голос мужчины,
Он, как иволга, пел надо мной,
Согревал, развевал все кручины,
Призывал, уводил за собой.

А с лучами зари повстречала
Через времени длительный срез,
Я того, о ком часто мечтала,
Как и я, - он нес праведный крест.

Как двенадцать столетий забвенья
Мы в разлуке судьбы провели,
День всевышнего благоволенья
Нам сегодня рассветы зажгли.

И мы стали, как звездные птицы:
Слышим голос друг друга - вдали,
И цветем, как цветы медуницы
Летним утром у кромки земли.

Как хранитель времен, расцветилась
Белоснежная наша печаль.
Как же долго я небу молилась
И носила смирения шаль.


Рецензии