Эхо звезды любви

Как гаснет звезда, едва разгораясь?
А вдруг исчезнет тропинка, спускаясь?
Подумайте: не погасили ли вы
звезду настоящей и светлой любви?

Она, если видит, что нет ей пути,
и некуда в сторону вмиг отойти,
ей нужно угаснуть, взлет свой теряя,
и потеряться, средь звёзд растворяясь.

Страдает ли та звезда, угасая?
-Не грустит, не скорбит, только тает,
укроется мглою и не мигает,
невидима станет, сил набирая.

К звёздной системе не относится,
она туда не переносится.

         Впоследствии.
Когда я в звезду превратилась,
и тихо угасла вдали,
Вы тоже мой образ забыли,
но счастье свое не нашли.

Теперь ей уже не воскреснуть,
в растаявшей звездной пыли,
желаю любви, даже если
другую звезду бы нашли.
         
          Спустя время.
Ваш внимательный взгляд
снова встретился мне,
давний тот звездопад
засветился во тьме.

И, померкнув, звезда
в небе снова зажглась.
Позабыв навсегда,
снова вспомнила Вас.

Но, звезду обрести
по судьбе нелегко.
Ей с орбиты сойти-
прилететь далеко.

Не тревожьте звезду,
раны ей бередя!
Всё равно не приду,
уходи, уходя!

Хоть звезда в небесах,
ей тепло от огня,
где-то в звездных мирах,
чуть мерцает, маня.

     * * *
Той звезде тяжело
курс орбиты терять,
ей судьбу не дано
никогда поменять.

Фото автора в 2018 году.


Рецензии
Траектория света орбиты своей; вдохновенье поэта для отрады людей.
Излучение света неважно чего. Вращаясь Планета дарит много всего.

Дорошенко За   24.02.2024 20:00     Заявить о нарушении
Красивый комментарий!

Антонина Орлова 2   25.02.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.