Лодочка и Ручей

   

       Лодочка и Ручей:      


…А ручей всё тёк и тёк,
        извиваясь, на восток.
Лодочка за ним спешила;
        я её, конечно, мог
нА берег перетянуть.
        Но Её уважил Путь.
Есть у Лодочки
            Стремленье,
Цель, и в этом, в этом суть.


А, быть может, СВОЙ ручей
Ты найдёшь – сейчас ничей –
    и ручей тот увлечёт,   
 в новый мир нас унесёт?



                ***   



пусть слегка хромает рифма,

нас и здесь Ручей спасёт!












      21 августа 2018       












 
 
 






 
 
 
 


Рецензии