Прощальный диалог

– Любимый, как же я замёрзла
Стоять с тобою у дороги, мне
Согреться чем-то слишком поздно,
Как поздно горько плакать при луне.
Мы столько раз вот так прощались,
Но этот раз – уже последний раз,
Не оттого ль в коленях слабость
И что-то странное течёт из глаз?
Сегодня всё вокруг – фатальность,
И даже наш фонарь перегорел,
И серый кот не вызвал жалость,
Хоть всей душою жалости хотел.
Любимый, ты молчишь, но сколько
В немых устах немыслимых поэм!
Ты обними меня легонько
И поцелуй в последний раз…
– …Зачем?


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   12.02.2020 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.