Братская могила

Над  безымянною  могилой
затихли  птичьи  голоса,
в  минуты  скорби  молчаливой
с  душою  говорит  душа…

Здесь  похоронены  солдаты...
и  дети – весь  народ  простой,
по-братски, вместе: мощи  святы.
Покойся  с  миром  прах  людской...

И  ветер  травы  низко  клонит,
и  дождь  на  землю  слёзы  льёт,
и  к  тайне  в  чаше  из  ладоней
пусть  каждый  жаждущий  прильнёт…

Цветут  весны  цветы  простые:
ромашки, маки, васильки...
Как  память – самые  родные,
с  годами  шире  островки...                * М.И.Р. 21.08.2018. М.И.Ф.*

http://stihi.ru/2014/12/01/886
Родничок


Рецензии
Достойно!!!
Жму руку!!!
Вечная память!

Михаил Евгеньевич Галкин   26.03.2022 22:49     Заявить о нарушении
🙏🕯️

Мир Миф   01.04.2022 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.