Проклятие

Я тебе не желаю смерти.
Я тебе не желаю несчастий.
Моровой тебе язвы в конверте
Не желаю. Не желаю ненастий.

Пред тобой не закроются двери,
Ты сможешь ходить и думать,
Не сожрут тебя дикие звери,
И бошку не пробьёт посудой.

Не зарежет маньяк в переулке,
Не отравит продажная дева,
Не подсыпят тротила в сумку,
Не рванёт труба обогрева.

И не сдохнешь с палёной водки,
Не откинешься от передоза,
Не убьёт тебя и проводка,
Не собьёт тебя паровозом.

Но вчитайся в мои злые строчки
И запомни моё пророчество:
От судьбы не дождёшься отсрочки,
А сожрёт тебя одиночество.


Рецензии