Остаться собой

Спасибо, Боже, что остался я собой,
Спасибо тем, кто вдруг в меня поверил,
Что я доволен стал своей судьбой,
В судьбу и Бога раньше я не верил.

Я просто жил, ну, может, не как все,
Жил по понятиям и нарушал законы,
Которые писались не для всех,
Я это очень рано в жизни понял.

Дружить умел и многим помогал,
И не жалел ни времени, ни денег,
Бывало, что как проклятый пахал,
Бывали времена, что ничего не делал.

Со всех сторон на жизнь я посмотрел,
Со всех сторон я смог её потрогать,
Я видел, как творился беспредел,
Я знаю, как живут в кругах высоких.

И оставался часто я один,
И предавался разным размышлениям…
Как многого от жизни мы хотим
И ищем себе в жизни приключения!

А жизнь проста, в ней просто надо жить
И делать то, в чём ты всегда уверен,
Легко по полкам всё в ней разложить,
И нужно в ней в себя и в Бога верить.

Не осуждать, не обвинять других,
Уметь прощать и, помогая ближним,
Поверить в доброе и жить среди людей,
И будешь ты всегда доволен жизнью.

Судьба твоя всегда в твоих руках,
И чтобы жизнь прожить в ладу с собою,
Собой останься, как остался я,
Своей доволен будешь ты судьбою.
12.08.17


Рецензии