Другу

                Другу и сослуживцу Леониду Лаптенок
                посвящаю...


Господь отвёл от нас заботу,
делить обманчивую власть
и делать подлую работу,
и наслаждаться ею всласть.

Не дал нам поводов к изменам
и ложью мудро обделил,
и бескорыстной дружбы пленом
обоих нас соединил.

Лишил нас зависти друг к другу
и лицемерности похвал,
чтоб не считалось за услугу,
когда друг друга забывал.

Не допустил нас до позора
одну любовь на двух делить,
не выносить из дома сора
и на судьбу свою скулить.

Придал нам родственное сходство
в делах, чтоб были хороши,
и крест нести дал благородства,
едва подъёмный для души.

Не могут трудности и годы
лишить нас верности и сил,
никто из нас в любых невзгодах
пощады жалкой не просил.

Мы вместе в шторм ходили в море,
искать утраченный покой,
и покорить могли бы Трою,
своею дружбою мужской.

Нам повезло, что наше время
совпало, как под ствол патрон:
едины мы, как конь и стремя:
он – это я, а я как – он...


Рецензии
Очень сильно! Красивое стихотворение

Михаил Юсупов   30.08.2018 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Оно мне тоже нравится...

Евгений Шушманов   30.08.2018 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.