Не ждите доброго конца

Не ждите доброго конца,
Если вы выгоду искали,
Если о близких забывали
И жили только для себя.

Не ждите доброго конца,
Если себя вы обеляли,
Когда неверно поступали,
И обвиняли других зря.

Не ждите доброго конца,
Если хотели чужой славы
И, ничего не сделав сами,
Кричали: «Это сделал я!»

Не ждите доброго конца,
Если за деньги всё решали,
Если вы слабых обижали,
Живёте в браке не любя.

Не ждите доброго конца,
Его не будет в вашей жизни,
Если в душе своей завистлив
И доверяешься глупцам.

Жизнь коротка и не прощает,
На всё взаимно отвечает,
За жадность, трусость и обманы
Не ждите доброго конца.

Грехи, пороки – груз тяжёлый,
Все отвернутся от вас вскоре,
И радости не будет в доме,
Всё возвратится к вам сполна.
12.08.17


Рецензии