Варенье

Вари варенье, пока звенит
Кузнечик в траве, пока
Как будто подвешенные на нить,
Качаются облака.
В саду зелёная стрекоза,
И слива, и алыча,
И спелое яблоко на глазах
Румянится от луча.
Вари варенье, пока таит
Прохладу и жар земля,
Вари варенье, пока твои
Из дома ушли гулять,
Пока от росы тяжела трава,
Пока бузина горит,
Вари варенье, пока жива,
И есть для кого варить.


Рецензии