чудовища

Американский Стёпа Королёв
Наверно прав: Мы создаём чудовищ,
Веками совершенствуя искусство
Не видеть боль, чужую и свою,
Из впитанного с первым молоком
"Кончай орать!" и "Мальчики не плачут!"
А тот, кто плачет - неудачник, трус,
И вообще, быстрее проходи,
Куда ты лезешь? Сами разберутся!
И в общем, Сатане изобретать
Не надо было что-нибудь похлеще -
Он соблазнил возможностью пройти
И не помочь - и тихо помолиться:
Какое счастье, Боже, не в меня!
И мы попались.


Рецензии