Чужую душу нам не прочитать

Чужую душу нам не прочитать,
В своей порою заблуждаемся...
Всевышний для людей сумел создать,
Мир внутренний,где чувств касаемся.

Особая субстанция небесных сил,
С рожденья тайной в теле поселяется...
И если держим,не пускаем её ввысь,
Она в пути темнеет и меняется.

Определяет отношенье ко всему,
Для сердца нашего то радость,то страдалица...
Хранительница света...проводник во тьму,
Энергия любви и вечная скиталица.

Она-сопереживанье наших чувств,
Но с разумом никак не связана...
Душа-создательница мировых искусств,
Лишь к сердцу ниточкой привязана.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи,мне понравилось!

Татьяна Раймер   20.06.2022 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!Всего доброго Вам!

Наталья Дорошина   21.06.2022 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.