Мне до фени эти прыжки...

Мне до фени эти прыжки
и принципы,
Я с судьбой давно на ножах.
Чиркают спичками люди
С добрыми лицами,
И \
       без копоти чисто горит душа.

Сходи на войну, успокой свои нервы ли,
А как еще можно поверить в себя?
Мы были с краю,
и стали вдруг первыми,
По покою и счастью отчасти скорбя.

Написать бы судьбу во субботу пречистую,
Да грехам нет конца.
Воют ветры северной башни
неистово
Над могилой отца…

Белые мухи выспались, кружева
Расправляя вальяжно к зиме.
Скоро,
скоро завеет морозное стужево
На забаву стране.

Флаги реют над пропастью бытия,
Медные горны трубят.

И бреду по канату я
без соития,
Веру в бога губя.

Как же мне опротивел, /и знал бы ты/
Этот бег по кольцу,
Те же лица,
дороги
и комнаты -
Дань платить провиденью-купцу.

А покой всё же снится, и
Крест свой я донесу.
Есть весло,
есть и лодка на пристани,
Есть избушка в лесу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.