У каждого есть выбор

Один восхваляя бога, презренный метал целует…
Другой откопает картошку, целуя большую милует.
В глазах у обоих радость, хвала: -Спасибо создатель… -
С картошкой, много не надо, на зиму ему хватит…
С презренным металлом мало… -Камней припасти б еще бы…
Для счастья ведь не хватает, и он все хватает, хватает.

Щедрый протянет картошку, сосед откушай, попробуй.
При злате делиться не станет, пропитан он жадною злобой.
 Скажет: - Не дам мне мало, иди покапай картошку…
И сядет один жрать сало.

А к богу одна дорога, здесь каждый земное оставит…
Душа налегке собираясь, о грешном потом каясь.
Здесь и сейчас не плохо, у каждого есть выбор…
Жить ли в гармонии с богом, иль восхвалять его много…
Но в жадности жить убого.


Рецензии