На зеленой поляне

На зеленой поляне,
Средь травы и цветов,
Повстречать насекомых
Каждый бы смог.
Божья коровка,
В платье в горошек.
Муравьишка-трудяга,
Еще воин хороший.
Зеленый кузнечик -
Прыгун он отменный.
Сверчок-стрыбунок,
Стрекочет во тьме он.
Бабочка-красавица,
В платье воздушном.
Комарик-пискун,
Вредный, не послушный.
Оса и пчела,
Сарафаны в полоску.
Солдатик - жучок,
Красный и плоский.
Стрекоза пучеглазая,
Еще многоножка,
Жук-носорог,
Вид очень грозный.
Есть еще жук,
Под названьем олень.
Добрый внутри,
Но страшна его тень.
Вязальщик - паук,
Изловит всех мух.
Палочник хитрый
С травинкой сольется.
Жук золотистый,
Что майским зовется.
Кто-то приполз,
А кто прискакал,
Кто прилетел,
Ну, а кто опоздал.


Рецензии