Пыль

Устал от пыли пересохший свет -
Она везде, с завидным постоянством,
И ни защиты, ни покоя нет,
Покрыты пылью время и пространство.
Она осела в мыслях и делах,
И пахнут пылью люди и идеи.
Как снегом, пыль дороги замела
И требует считаться только с нею.
Но, мстя за всех, дождь прибивает пыль
К сухой дороге мокрыми гвоздями.
И в страхе клонит голову ковыль,
Чтоб не полемизировать с дождями.

21.08.18


Рецензии