Местами дожди

Местами дожди. Улыбка Мадонны в небе,
День сегодня сказочен и волшебен,
Ворожба ветра наводит на август порчу,
Ещё немного и лето кончится,
Осенняя жалость под ноги ляжет,
Мягкой листвой - пухом лебяжьим,
Физиономии кислые ходят мимо,
А я никогда не грешу на климат,
Айвазовский. Девятый. Картина. ...Мило,
На стене. На гвоздике. ...Заштормило,
Птичьи стайки долбят асфальта корку,
Лужи дробятся на маленькие осколки,
Из-под шин колесниц, на штаны и спины,
Вылетают чёрненькие маслины,
Сильный гром - наследие Иерихона,
Отпечатывается молниевым штрихом на,
Потемневшем зрачке создателя,
Девушка, милая и обаятельная,
Босиком переходит Рубикон трассы,
За которой витрины - иконостасы,
Приглашают потешить чувство достатка,
Скоро жёлтая осень. Местами осадки,
День за днём их всё больше будет,
Постучались в окно палаты Христос и Будда.


Рецензии