Я и жизнь

Ни о чём... говорю я с жизнью,
и молчу ни о чём..., но с ней,
между низом её и высью
обитаю...., и нас не разлей.

Она тянет судьбой... куда-то,
изменяя меня и себя,
и не смотрит... где худо, где свято,
то ругая, то, крепко любя.

Мы обходим с ней сильные риски,
да, боимся сгореть, утонуть...,
с ней проделали путь неблизкий...,
что боимся... назад взглянуть.

После нас..., есть другие жизни,
им доверено путь продолжать...,
ну, а нам... недалече до тризны,
но, ещё, не пора помирать.

Будем петь свои песни дуэтом,
будут близкие подпевать...,
прозвучат эти песни ответом,
на кого..., и на что уповать.

Есть у каждого в жизни дорога,
каждый должен пройти её сам...,
от порога... и до порога...,
а судить будут нас... по делам.


Рецензии