Чарующие в темноте Микро-баллада из мая 1998 года

Что в темноте все кошки серы,
А ночью женщины черны, -
Тому немало есть примеров
Из географии страны.

        Черны блондинки и брюнетки,
        И бойкие, и - что тюлень,
        И те, кто тянет вагонетки,
        И те, кому работать лень.

Черны ночами топ-модели
И те, кто принципам верны, -
Черны в любую ночь недели,
Причём - особенно черны.

        Черны те, кто - ума палата,
        И те, кто думать устают,
        Черны гурманки в три обхвата,
        И трепетные “инженю”.

Черны доярки, депутатки
И те, кто степень обрели.
Черны причёсанные гладко
И те, чьи косы до земли.

        Черны майорши, прокурорши,
        (И подсудимые черны),
        Черны “челночницы” из Орши
        И труженицы целины...

Мы их и холим, и лелеем,
И припадаем к их ногам.
Они же - то от счастья млеют,
То наставляют нам рога.
      
       Зато ночами крыть им нечем, -
       Во тьму тела погружены,
       И глаз не различает плечи
       Любовницы или жены.

Все женщины - безлики ночью,
Все тёмным схвачены огнём.
Но ночью - только многоточие...

А как неповторимы днём!

9.05.98


Рецензии