Ты не жди от меня ничего

«…и на шелкОвые ресницы
сны золотые навевать…»
М.Лермонтов

Ты не жди от меня ничего:
я прошёл через точку возврата,
прожигая карат за каратом
из сокровищ ларца Своего…

Впрочем, это, возможно, – не так,
укрощая в пути километры,
я ночами к тебе прилетать
буду ангелом нежным и светлым.

И, уйдя от назойливых глаз,
средь берёзовой рощи укромной
вспоминай, сколько песен о нас
рождено в моём сердце бездонном.

Август 2010


Рецензии
Бездонная печаль красиво отлюбившего сердца.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   22.08.2018 15:57     Заявить о нарушении