Ты грешишь

Ты грешишь. И по-чуть, и по-многу,
и, себе отдавая ответ,
говоришь: ты не молишься Богу
от сомненья, — а вдруг его нет!

Станет время, и станешь к ответу,
промелькнувшую жизнь теребя;
если Бога, считаешь ты — нету,
Его нету в душе у тебя.

А царя в голове нету тоже?...
Лишь мычанье златого тельца?…
Зря не ищешь того, кто поможет
разобраться во всём до конца.

А поняв, обретёшь содроганье
ещё здесь, а не в адском котле,
до поры, как от Бога дыханье
вдруг оставит тебя на земле.

Октябрь 2010


Рецензии
"Зря не ищешь того, кто поможет", да ещё и отмахиваемся от него. Тревожный, пробирающий стих.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   22.08.2018 16:01     Заявить о нарушении