В перевёрнутое небо я смотрела...

В перевёрнутое небо я смотрела где-то рядом
От того, что было счастьем и волною утекло…
Знаешь, а любовь бывает
                тихим раем, жёстким адом.
Это то, что воскресило, а потом опять сожгло.
Под мостом сверкали волны
                и как будто волновались.
За меня? Зачем им сердце,
                что судьбе стучит не в такт?
И они меня упрямо волнам моря отдавали,
Чтобы в них я забывалась,
                чтобы молвили уста,
Доверяя только морю…
                Всё когда-то станет илом:
Даром прожитое время, суета и мишура…
Но, быть может, мудрый старец
                тихо склонится над пылью
И увидит звёздный отблеск…
                Вот такая жизнь. Игра.
Перевёрнутое небо… Да, оно во мне осталось
Тихим раем, жёстким адом –
                иногда нельзя понять.
Перевёрнутое небо отдавало, отнимало,
Разрывало и хранило непокорную меня…

                21 августа 2018 г.


Рецензии
Очень интересный взгляд в небеса.
Спасибо, Евгения.

Вячеслав Ушаков 57   29.08.2018 15:59     Заявить о нарушении