Во снах

Я тебе -
- о любви
дифирамбы,
Ты мне шутку с солью
и рампой
рану подпалишь,
сожжешь все дотла...
В газетах потом напишут:
"Его убила Она"

Я тебе открываюсь, а ты про погоду.
Я тучи копать уже начал....
свихнулся походу.
дышать тяжелее стал,
тьма злая насупилась,
а я тебя слышу, дышу и волнуюсь...

нет ни сна без тебя, нет ни мысли крохотной
я,
как снов ловец твой безропотный
сижу и молчу в тряпочку,
а ты, где-то с маленькой девочкой
с маленьким мячиком.

с Мальчиком где-то с другим,
а я за спиною твоей
- Херувим...
я прячусь
и счастье от взгляда считаю,
Частицы твои, как книгу читаю.

Закончился сон...
а так не хотелось,
и бабочка мне на плечо уселась.
Не хотелось прощаться с улыбкой твоею,
такая улыбка любой океан согреет

любое сердце растопит,
любой корабль потопит,
любого с ума сведет,
вскружит душу твою и уйдет.

но я не любой, и
крепко
схватился, как первый за репку,
за нос твой капризный и милый,
как бедный крестьянин берется за вилы,
чтобы спастись и не умереть!
также и я..не также, а впредь,
хватаюсь, чтоб удержаться!
я не намерен сдаваться!!!

знаю ты спишь,
а я тут чернила трачу
и у тебя во сне ЕСТЬ я...ведь так?
Иначе -
- дурак...
Дурак зато сильный не плачет!
а толку
и глыба может свернуться в калачик.

04.04.2018 (02:25)


Рецензии