Е2

Свет, бликами, сгущает тени,
Как будто преклонив колени,
Всех прежних и грядущих поколений,
Соткал, декадой уз шеренги,
Желтушный всплеск тех сверхэнергий,
На бархате извечной неги,
Когда их старшие коллеги,
Вступают в царство яркой сыпью,
И ужас, сколько же здесь липы,
И взгляды, острой кромкой бритвы,
Той частной правды… годы, лица,
Струится нитей вереницы,
А ты глядишь на эту птицу,
И мнится ширь большой свободы,
Что не бывает… лица, годы,
Пароли, шифры, явки, коды,
Пестуя блажь, изъев реальность,
И где-то видится сакральность,
А не всесущей плахи данность,
Коль мир бардак, то мы тут мусор,
И знаем, что себе обуза,
Придавленные смерти грузом,
Такой вот авангард…


Рецензии