Где бубновые годы твои?

Где бубновые годы твои?
Где весенние звонкие трели?
Отыграли в садах соловьи,-
Вместе с юностью звучно отпели.

Засквозило осенней тоской,
Заплутала в печали дорога.
И идёшь ты, склонясь головой,
С грустной мыслью: "Осталось не много"...

Может быть, где-то там, где нас нет,
За дождливым туманным закатом,
Промелькнёт и забрежжит рассвет,
Тот, что грел твою душу когда-то.

И накроет цветущей весной,-
Позабудится грусть непременно,
И глаза запоют синевой,
Вместе с сердцем, что было уж тленно.

Верю я, что бежать ты готов,
Хоть куда, за заманчивым светом.
По стране не увядших цветов,
И искать своё счастье там, где-то.

Хорошо, если будет всё так.
Громким эхом душа отзовётся.
И опять, на зеленых лугах,
Песней новою мир улыбнётся.

А пока,- посмотри на пейзаж,
Приглядись, может здесь всё не плохо?
А в дали - это просто мираж,
И трава там давно уж засохла.

Где бубновые годы твои? -
Они здесь - распахни занавески.
И опять для тебя соловьи
Запоют в новом сказочном блеске.


Рецензии