Эх, на рыбалку бы мне!..

На рыбалку бы ранним утром ,
Как и множество лет назад ,
В тот далекий забытый хутор ,
Где леса не садили в ряд ...

Там они в яркий цвет одеты .
Там блестит бирюзой роса ,
А следы сохранила где -то
В желтом песке коса .

Там в лесу повстречался страшный
Дикий лесной кабан .
Накормили его мы кашей ,
Прячась то тут , то там ...

Комары по ночам резвились ,
Прогрызая нам всем бока ,
Нашей кровушки всласть напились ,
Но влекла  нас к себе река .

Там подлещик с лещом послушны :
Дай хоть завтрак из червяка ,
Хоть из мушки остывшее брюшко ,
Той , что пахнет заправкой борща .

Красноперка ярчайшею блесткой
С верховодкой за кашу дралась ...
Жаль , что это теперь невозможно :
Не та прыть , да блесна мне не в масть ...

     21 08 2018 

                Воспоминания               
                о спортивном лагере
                на украинской реке Псел   


Рецензии