почтиСентябрь

Август. Солнце и прохлада,
В чаше - кисти винограда,
Утром - ясно, ветер — к ночи,
И сквозь ветви звездно очень.
Мятный чай на склоне лета.
Зонтики, плащи, береты,-
Город ливнем заштрихован,
Акварелен, заколдован.

Свечи, маячки ночные, -
Словно звездочки ручные -
Тлеют в сумраке уютном,
Истончаясь поминутно.
Августа последний вечер
Памятью увековечен.
Я засну на кромке лета
До осеннего рассвета.


Рецензии