Поезд

Снова поезд поёт эту песнь о тебе.
По степям, по полям и всё тише
Я ловлю огоньки на безликом окне,
Собирая безмолвие вышек,
Телефонных столбов и немых фонарей,
Деревень, что давно одичали.
В них тепло и так много, так много огней.
Помнишь, мы их с тобой собирали?
Города. И закат - как пристанище крыш,
Провода не берет остановки.
Я считаю огни, а ты их сохранишь
В набитой мечтами коробке?
Где-то скрипнет купе и зайдет проводник.
"Тёплый чай, не грусти, доброй ночи!"
Словно этот с уставшей улыбкой старик
Выдел счастье в толпе среди прочих.
Ночь уносит с собой единицы тепла.
Открыаются новые дали.
И я вновь собираю огн для тебя,
Те огни, что тогда потеряли.


Рецензии