Мы рождаемся с долгом, а уходим с долгами...

Я разговор вела сегодня с Богом. О том, что ранит, мучает меня...
"Нет существа не связанного долгом!" - Такой ответ, вдруг, получила я.

Мы рождаемся с долгом!
Жизнь - вот первый наш займ.
У кого-то он долгий... 
У кого - сроком в тайм!
Но чем дольше живем,
мы о нем забываем!
И в удобном беспамятстве
"до поры" пребываем...
Долг за счастья быть сыном,
долг за счастье быть дочкой,
За любовь и за жертвы,
за бессонные ночки...

Вспоминаем тогда,
когда хочется выть
от немой безысходности,
что нельзя изменить!
Вспоминаем про руки,
вспоминаем про плечи...
Лишь разлука нас учит,
так.., что время не лечит!
Нет, чтоб раньше понять
и про жизнь, и про долг...
Чтоб потом не искать
к оправданьям предлог.

Мы рождаемся с долгом,
обрастая долгами...
Кто-то должен в валюте,
кто-то должен рублями...
И не вырваться нам
из оков и долгов! -
Так из прежних друзей
получаем врагов!
Век у  дружбы не вечен
в плену обязательства -
ведь у каждого здесь
есть свои обстоятельства...

От немой безысходности,
что нельзя изменить,
иногда очень хочется,
просто, волком завыть!
Нет, чтоб раньше понять
про друзей и про долг...
Чтоб потом не искать
к оправданьям предлог.

Мы рождаемся с долгом.
А уходим с долгами!
Кто любви недодал...
Кто-то должен рублями.
Пред отечеством долг,
перед собственным делом...
Пред детьми, перед старостью
и невидно предела...

Перед Господом Богом!
Жизнь - вот первый наш займ!
У кого-то он долгий... 
У кого - сроком в тайм!

СБ."КРЫЛАТЫЙ АНГЕЛ"


Рецензии
Понравились жизненные строки, словно наши прошлые уроки

Николай Виноградов 5   17.01.2020 19:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое Вам, Николай!...
Да, это наша жизнь...)

Нина Немирова   25.01.2020 11:25   Заявить о нарушении