Загадка из загадок

Почему из отвратительных гусениц получаются очаровательные бабочки?
Почему у женщин всё наоборот?
     А.П.Чехов.

Молодых красавиц взглядом
Безотрывно провожая,
Кавалеры, с ними рядом,
Размечтались, обожая.

А от жира, располневшим,
Утомлённых чадом быта,
От детишек раздобревшим,
Под сомнением прибиты.

Пусть пузатыми жуками,
Возле медленно ползут,
Своего не видят сами,
Их глаза красоток ждут.

Так очей очарованье,
Получает лучший приз.
Ни к чему иных старанье,
И достоинств парадиз.

   21.08.2018.




 


Рецензии