Повесть о Колобке

Жил на свете Колобок,
Был он мыслями глубок
И задумал как-то раз:
«Убегу от всех от вас!»

Он надел свои штаны,
Укатился от жены,
От хозяйственной возни,
От знакомых и родни,

От хирургов и бинтов,
От пожарных и ментов,
От любовниц и детей,
Херувимов и чертей.

Что такое натворил –
Никому не говорил,
Но искал его с тех пор
Генеральный прокурор.

Все спецслужбы на ногах:
Колобок теперь в бегах –
Он набил деньгой карман
И растаял, как туман.

… Он по миру колесил,
Много обуви сносил
И решил, как пробил час:
«Жизнь конкретно удалась!»

Колобок живёт легко,
Пьёт отнюдь не молоко,
И в кругу шикарных див
Не сползает он с Мальдив.

Был в России он богат –
Стал богаче во сто крат.
Где бы что бы ни стряслось –
Расплатиться не пришлось.

«Да простит меня Аллах,
Я совсем не при делах,» –
Строит морду кирпичом,
Будто он тут ни при чём.

Только рано Колобку
Говорить «merci beaucoup» –
Повстречался на пути
Тот, Кого Не Обойти:

Всем известный журналист,
Пишет под кликухой «Лис»,
И, как водится, майор –
Ну, из этих … из «контор».

«Ты спалился, Колобок!» –
Тут же ствол упёрся в бок, –
«Ты предатель и подлец,
И тебе пришёл конец!»

Быстр, ловок и хитёр,
Ухмыляется майор,
Демонстрируя оскал:
«Я давно тебя искал!

Уважая позитив,
Я террору супротив,» –
Но голодные глаза
Говорят: «Конечно, «за»!»

Понапрасну Колобок
Замер, словно голубок,
Зубы клацнули слегка –
Вот и нету Колобка.
______________________
Сказка ложь, да в ней мораль:
Зря анкету не марай,
По европам не блуди,
А в Отечестве сиди.

Чти закон и соблюдай:
Что не так – на лапу дай,
Коли всё же денег нет –
Отмотай пяточек лет.

Если будешь всем хорош –
По амнистии пойдёшь
Вольно и без проволок,
Аки чистый ангелок.

Ну, а будешь педераст –
Родина тебе воздаст
И мозолистой рукой
Срочно выпишет покой.

У неё полно крючков
Для наивных дурачков,
Убегать – напрасный труд,
Всё равно тебя сожрут!


Рецензии
Я потрясён до глубины души и сюжетом и слогом и вашими способностями (проницательностью, иронией и поэтизмом).

Иван Снигир   27.01.2024 11:50     Заявить о нарушении
Иван, вот на одном дыхании, помнится, написала. Даже не знаю, откуда навеяло. Наверное, тогда я ещё время от времени смотрела новости по телику))
Спасибо, что читаете. Особенно - сказки. Их как-то не замечают. А мне они дороги) Это пик вдохновения - за один вечер написать про Цветик-Семицветик или за один день - про Тьму и Свет.
С пожеланиями здоровья, мира, вдохновения и весны,
Марина

Марина Николаева-Бурак   27.01.2024 18:38   Заявить о нарушении
В последнее время увлекаюсь сказками и классическими произведениями, они помогают настроиться на правильный лад. Морали полным-полно в сказках(с) Спасибо за душевный. отклик, рад был ваш слышать)

Иван Снигир   27.01.2024 19:29   Заявить о нарушении