Слоны умирают стоя

Слоны умирают стоя.
И плачут они при этом.
Ведь дело не столь простое:
Прощаться навеки с летом.

У Солнца просить прощения,
За то, что смотрели редко
На Бога стихотворение -
Ведь кто-то назвал столь метко

Светила кулак могучий.
Его посвятил Создатель
Своим небесам дремучим
К какой-то округлой дате.

Слоны умирают стоя -
Иначе они не могут.
Уходят они достойно
Куда-то поближе к Богу.

Какой у слонов Всевышний?
Великий как сам Юпитер? -
Сравнения здесь излишни,
Неточен любой эпитет.

Творец у слонов весёлый:
Он грустным гигантам - радость.
А это вполне весомо
И значимо это вправду.

 
Слоны умирают стоя -
Такие у них устои.

 

 


СтеПан Степной (Он же - Алексей Осидак)
26 декабря 2017 года
Жуковка - Ильинское.


Рецензии
Замечательные существа слоны, великие...
А у великих всё не как у остальных...

Животным предусмотрен свой Рай.
Ведь жили же они изначально с человеком в Раю,
значит, могут, и достойны...

Вероника Ромашкина   27.01.2019 21:53     Заявить о нарушении
Конечно достойны, Вероника! Спасибо большое!

Алексей Осидак   27.01.2019 22:19   Заявить о нарушении