Что наша память...

            
Что наша память – старые листы,
Исписанные собственной рукою.
Тернистый путь к познанью простоты.
И жизнь твоя за каждою строкою.
Что наша память – отрешенность дум,
Упрятанных в неведенье людское.
И звуки самых сокровенных струн,
Стремящихся сквозь сердце к непокою.
Что наша память – ветер за окном
И дождь ночной шумит не умолкая.
Потерянный в туманной бездне сон
Тебя не раз к её подводит краю.
Что наша память – это мы в себе,
И мы в других – живущих и умерших.
Что наша память? Мысли о судьбе.
Своей судьбе, не больше и не меньше.
Что наша память – старые листки,
 исписанные собственной рукою.
И тихое течение реки.
И ты стоишь над этою рекою.


Рецензии