Кресты

Строят храмов новых много.
Вдоль дорог стоят кресты.
Только заповедей строгих
Соблюдать не хочешь ты.

Жить тебе наверно проще,
Когда можно почти всё.
Матом в телеке полощат,
Что чиновники - ворьё.

С ними в целом ты согласен.
Постишь фэйки в инстаграммм.
И на мир сквозь призму басен
Смотришь, веря в блогоспам.

А кресты стоят угрюмо:
Я, проехав по стране,
Ужаснулся своим думам.
Вот помыслилось что мне:

Кресты ставят на могиле.
Чем же стала страна наша?
Мы духовность схоронили.
Вот такая Свята Раша...


Рецензии