Непрочное одиночество

Когда вдруг внезапно потянет на творчество,
Когда в тишине в сердце звякнет строка,
То лучше всего, когда ты в одиночестве,
А музою розовый служит закат.
И небо с землёй не раздельно границами,
А ты, как пушинка на Млечном пути,
Плывут корабли с парусами - страницами,
Чтоб ветер мечты их порыв подхватил.
Весь мир для тебя, для полёта фантазии,
Его не нарушит ни стук, ни звонок...
На что это? Звёзды наверное сглазили,
И мир суетливый проник между строк.
Гул города влился в молчанье полночное...
Увы, одиночество очень непрочное.


Рецензии