Друзьям родившихся в мае

Ах светлый май, весенний май,
Рожденья плещут через край
В нем Рита, Зоя, Инна, Витя
И Женя с Сшей  в вашей свите.

Я с вами связан навсегда,
Без вас вся жизнь моя скучна,
Без вас мне некому писать
И не с кем в праздник выпивать.

В твой дом, моя невестка Рита, –
Надеюсь дверь всегда открыта
И рыбу фиш, и печень фарш,
И красный борщ я ем под марш.

Завидую я брату моему,
Кошерную вкушает он еду,
Желаю Рите с ним любви, удачи,
А к ним здоровья в придачу.

Я в Зою был всегда влюблен,
В ее спокойный вид и тон,
Когда поет и песни, и романсы
Душа растаять все имеет шансы.

Дай бог ей доброго здоровья,
Оно ей нужно, чтоб с любовью
И правнукам и внукам помогать,
И доброту свою им передать.

А с Инной строил я мосты,
Они все были не просты,
Они запомнились и ей, и мне
И иногда привидятся во сне.

Здоровья Инне я желаю,
О встречах творческих мечтаю,
С твоею фирмой по мостам  дружить
И по возможности еще творить.

Для Жени очередь настала,
Чтобы и ему здоровья пожелать,
Забыть болезни для начала
Жену в объятиях держать.

Прошли мы с Витей горный мир:
Кавказ, Тянь-Шань и наконец Памир,
Лишь там узнали жизни цену
Об этом память не дает «уйти со сцены».

Последний Саша в этом списке,
Но в жизни, мы с ним очень близки,
С ним связаны счастливые года
И Парамоновская первая изба.

Зимой на лыжах в сказочные дни,
Мы были вместе, все дружны,
Лыжня сроднила нас на годы
И в солнечные дни и в непогоды.

Мой дивный май, мой чудный май,
Моим друзьям ты счастья пожелай,
Я жду со всеми радость встречи,
Хоть мы в годах, но думаю «еще не вечер».


Рецензии