Я шагаю по холодным лужам

Я шагаю по холодным лужам,
В голове моей дурманящий апрель,
Может в этой жизни ты кому-то нужен,
Может ты приятней света фонарей.

Кровь мою студит осенний беглый ветер,
Волосы летают тут и там,
Только ты сегодня не заметил,
Что идёшь по улице ты сам.

Прячешь руки с синевой в карманы,
И пытаешься упрятать томный взгляд.
Этот день... Небеса, вы мне не рады?
Почему вихрится листопад?

Моя боль, такая же , как листья.
Моя боль, сильнее, чем душа.
Мама, знай, я всё же выстою,
Я пройду дорогу до конца.

Но лишь закрою ночью веки,
Как дано мне в бездне утонуть.
Что-то заставляет сердце колотиться,
Что-то сдавливает ноющую грудь.

Запах дома. Как он пахнет, чем же?
Ярким светом моего окна.
Чаем, псом и дымом сигарет,
Дружным гулом, музыкой сполна.

Снова холод и текут по венам реки,
И струятся водопады по щекам.
Почему я делаю себя несчастной?
Просто я привязана к телам.

Эти души, эти милые, родные.
Эти люди, эти личности. Мои...
Как давно , давно не говорила,
Вам слова покорнейшей любви.

Я шагаю по проклятым лужам,
Мне нет дела до всего и до людей.
Встаю рано, вид будто простуженный,
Лишь в глазах прекраснейший апрель.

Знаю, будет осень, будет лето.
И весна, зима и так из года в год.
Но горит в огне моя комета,
Моё сердце разбивается о плот.

Я хочу сказать, хочу солгать: не больно.
Я хочу лишь счастья вам желать.
Расстояние, конечно, не прикольно,
Но мы сильные , наc вместе не сломать.

Шарф окутает багровые покровы кожи,
И снежинка упадёт на воротник .
Я уже скучаю по вам до дрожжи.

Моя тень.
       Мой будущий двойник.


Рецензии