Старики

Дождь расчертил горизонт под косую линейку,
Капли стучат словно сотни цыганских монист,
Мокнет у парка видавшая виды "копейка", -
Ржавчины пятна стыдливо прикрыл жёлтый лист.               

Видела много шоссейных дорог и просёлков,
В свадьбах гудела и тихо брела с похорон,
Только мотор вдруг устал, а чинить - всё без толку,               
Да и хозяин гулять ходит лишь на балкон.

Вместе состарились, вместе стоят на приколе,
Спущены шины и фары незряче глядят,
Жизнь, как театр, снят спектакль и заброшены роли,               
Свежие пьесы, актёры и новый стандарт.

Жёлтые листья с обрывками летней афиши
Помнят весенние грозы и запах  кулис,
Просто  краса их по осени сделалась лишней,
Занавес серый  над сценою жизни повис.


*копейка - Жигули ВАЗ-2101


Рецензии