По небу кто-то бочки катит

По небу кто-то бочки катит.
Стук шелестящий вездесущ.
Дождь по земле идёт и плачет
в обиде за бесцветность туч.

Протяжна музыка скупая.
Она настраивает тишь
чувств, что себе не знали края.
И светел дождь, как поглядишь.

Войди в него, как в дом огромный,
и на природу посмотри:
как дышит всё спокойно, ровно,
как радо влаге изнутри!

Дождь промывает наши души,
ведёт сквозь тень в блестящий мир.
И недовольный гром ползучий
за нашу боль проговорил.


Рецензии