Сон московского чиновника

Мне пора на отдых. Срочно!
Состояние не очень.
Спал сегодня очень скверно.
Сон приснился по утру

как Коту-чернее-ночи
я ведром пустым пророчил,
зная, что быть суеверным,
это точно не к добру.

Кот был грамотно подкован.
Знал он Диму. Чтил он Вову.
И меня сослал, беднягу,
аж в Замкадье. В регион.
И коллег моих бедовых
без костюмных упаковок -
все мы здесь теперь трудяги,
местный, значит, гегемон.

Каждый день с утра пораньше
на Кота усердно пашем.
Только он нам не заплатит,
к полиграфу не ходи.
Бедным быть. Как это страшно!
Как вернуть портфели наши?
Лишь в его котовой власти
ото сна нас пробудить.

Кот же с ликом человечьим
ум не грузит - грузит печень.
Нас порою водит строем
и долдонит как мулла:
«Верьте, дальше будет легче.
Вера в будущее крепче,
если все глаза закроют
на текущие дела».

Он как мы. В словах, повадках.
Призывает нас к порядку.
Кормит родственников стаю,
притесняет нас, народ.
Обещая жизни сладкой,
также тащит всё украдкой.
На Москву потом кивает,
в общем точно также врёт.

Нас спасла из плена мышка...
Кот был в стельку. Пьян как вишня.
Ради серенькой подруги
чародейством пренебрёг:
он обычным стал котищем,
мы из сна тотчас же вышли...

Мне б обдумать на досуге
этот сказочный урок.

19.08.18


Рецензии
А котам подчас суждено видеть больше,
чем кому либо...Если бы все люди умели
понимать их язык...!)))
Хороших снов ,Егор!

Воробьева Татьяна   23.08.2018 19:49     Заявить о нарушении
Спать некогда )
Благодарю )

Егор Кострома   23.08.2018 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.