Оказалось, в любви я совсем новичок. Вальс

ОКАЗАЛОСЬ, В ЛЮБВИ Я СОВСЕМ НОВИЧОК. ВАЛЬС
      * * * * * * *
Оказалось, в любви я совсем новичок.
Оказалось, о ней ничего я не знаю.
Вот по струнам летает, порхает смычок,
И мелодию страстную он извлекает.

Прожила я на свете немало уж лет.
Столько вёсен волшебных в них было.
Но ни с кем, но ни с кем не встречала рассвет.
Заморожено сердце, застыло.

Но однажды весна ворвалась в мою душу.
Не спросив разрешения, ногой двери открыла.
Песня рвется наружу, жаль тебя не увижу,
Но любовь, но любовь всё вокруг озарила.

Не смолкая звучат соловьиные трели.
Ах, душа молода и так жаждет любви.
Отзвенели давно все весною капели.
Позови ты меня. Буду ждать, позови!

Только ты не зовешь, и тебе невдомёк,
Что душа заблудилась и просит подмоги.
Мой родной, мой далёкий седой паренек,
Разошлись так давно временные дороги…

Я в волшебном любовном блуждаю лесу.
Слышу пение птиц, песню пылкую ветра.
Ветер трогает нежным касаньем листву.
Я безумно скучаю, но нет мне ответа…

Оказалось, в любви я совсем новичок.
Оказалось, о ней ничего я не знаю.
Вот по струнам летает, порхает смычок,
И мелодию страстную он извлекает…

Годы, где ваш сюрприз... сладкозвучия струн?
Годы, спойте мотив... о любви! Вы безмолвно
за кулисы вели, где Амур-балерун
обещал храм любви, но слонялся бездомно. РАЗЕНКОВ
*******
 ПОСЛЕДНИЙ КАТРЕН ОТ ПОЭТА СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВА
 СПАСИБО, СЕРГЕЙ!
*******


Рецензии
Вдохновили, певучая Валя, на куплет-эпилог. Откликаюсь экспромтом:
.
Годы, где ваш сюрприз... сладкозвучия струн?
Годы, спойте мотив... о любви! Вы безмолвно
за кулисы вели, где Амур-балерун
обещал храм любви, но слонялся бездомно.
.
. с творческим участием Сергей
.
«http://stihi.ru/2023/03/04/5666
16. И царедворцы, и монархи могли быть бдительней»

Сергей Разенков 2   27.08.2023 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за творческое участие. Ваш экспромт уже на месте.
С теплом и добром
Валя

Валентина Ковальчук 2   27.08.2023 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.