Ночи

Есть ночи лёгкие, как карандашные наброски,
Когда из окон льется яркий лунный свет,
Нет четких линий, только тонкие полоски,
Одни лишь тени, цвета никакого нет.
И тихо так, как в городе и не бывает,
Дыханье осторожно хочется сдержать
От страха, что мгновение уйдет, растает,
Застыть, не двигаясь и не дыша, лежать.
И если может показаться, что рисунок
Решил стереть с листа его творец,
Пускай исчезнет тот мираж секундный
В величии биенья рядом двух сердец.


Рецензии