Война

Пятый год в нашем доме война.
Знаем по звуку все виды снарядов,
Камуфляж вместо модных нарядов,
Вместо прибрежной - взрывная волна.
Подвалы готовы, укрытия,
Никогда не узнаешь, куда прилетит,
Смотрим в окна сквозь скотча кресты,
Не успел - всё покажет вскрытие.
Скольких с нами нет уж..
В рай ворота не закрываются,
Каждый день кто-то с кем-то прощается,
Сын, отец, брат, друг, муж.
А другие встают и идут,
На ремне АК, в рожке полный заряд,
Вперёд за свой дом, ни шагу назад.
Пусть живут они, долго живут.
Это не может вечно длиться.
Хватит с нас геополитических игр.
Кто-то в Бога верит, кто-то - в Мир,
Сколько еще предстоит нам молиться?


Рецензии