Корабли

Прощай, любимый мой, всего хорошего.
Расходимся мы словно в море корабли.
Из моря льдами темными замёрзшего
Ушел корабль твой искать теплей залив.
А мой один на горизонте потерялся,
Устроил бунт его уставший экипаж.
В волнах холодных медленно качался,
Пытаясь снова стать на тот курс наш.
Светил ночами он сигнальными ракетами,
Днём поднимал оптимистично паруса,
Дымили в кубриках матросы сигаретами,
Но не могли понять где полюса.
И капитан сжимал зубами свою трубку,
По звёздам к суше путь сосредоточенно искал.
Ходил кругами, вдоль и поперек по рубке,
Листал в надежде бортовой журнал.
И никому седой старик не открывался,
Что более всего страшился он того,
Что Тот корабль в порт свой не добрался,
Что никогда не встретит снова он его.
Он знал, что рано или поздно море
С приливом донесет корабль до берегов.
Но тот, кто рядом плыл и в радости, и в горе,
Ушел в порты чужих материков.
Так пусть же будет плаванье его счастливым,
Пусть будут добрыми к нему все новые моря,
И под чарующие птичьи переливы
Пусть он бросает на рассветах якоря


Рецензии